Акварель

+7 (912) 050-13-00

+7 343 22 777 44

Представители предприятий сферы оздоровительных услуг посетили термальный комплекс «Акварель»

Представители предприятий сферы оздоровительных услуг посетили

термальный комплекс «Акварель»

 

 С целью обмена опытом, для представителей предприятий  сферы оздоровительных услуг Комитетом по организации  бытового обслуживания населения было организовано  выездное мероприятие в термальный комплекс «Акварель»,  расположенный в поселке Водоисточник.
 Термальный комплекс, расположенный в 300 км. от города  Екатеринбурга, посетили главный специалист Комитета по  организации бытового обслуживания населения, р  уководители бань и саун, а также официальные  представитель Международной банной федерации Николай  Стихин.
 На территории термального комплекса имеется финская  сауна, турецкий хамам, соляная сауна, а также оснащенная  самыми современными технологиями биосауна.
 Особый интерес у участников вызвал природный источник,  который обладает лечебной силой. Благодаря минерализации и высокому содержанию железа вода в нем обладает выраженным лечебно-оздоровительным эффектом, имеет желтоватый оттенок, ее температура в любое время года не опускается ниже 35-37 °C.
Минеральная вода под сильным напором поступает в три открытых бассейна, расположенных каскадом. Вокруг них установлены деревянные помосты со скамейками, рядом находится теплые раздевалки с отдельными кабинками для переодевания и душевая.
В рамках мероприятия, помимо познавательной экскурсии по комплексу, состоялся круглый стол с представителями предприятий сферы оздоровительных услуг. В ходе обсуждения участники познакомились с концепцией развития термального комплекса «Акварель», обсудили вопросы организации банного бизнеса. Главный специалист Комитета по организации бытового обслуживания населения Юлия Амелина и официальный представитель Международной банной федерации рассказали о проведении II Открытого чемпионата города Екатеринбурга по банному мастерству, который состоится с 26.09.2017 по 29.09.2017 на территории оздоровительного комплекса «Три богатыря» по адресу: ул. Норильская,78.
Руководители предприятий оздоровительных комплексов выразили благодарность руководству термального комплекса «Акварель» и Комитет по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга за организацию и проведение выездного мероприятия.